Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

14.10.2008

Доверенность на сбор документов. Помощь в сборе документов на квартиру, недвижимость в Санкт-Петербурге

 Если вы собрались купить или продать квартиру в Санкт-Петербурге, дом, участок в Ленинградской области, но вас пугает бюрократическая волокита, связанная со сбором документов на квартиру или недвижимость, а также потеря времени в очередях, лучшим выходом будет доверить это вашим агентам, вооружив их перед эти доверенностью на сбор документов (на продажу квартиры или любую иную форму сделки) и понадеявшись на их помощь в сборе документов.

Образец доверенности на сбор документов

Доверенность на сбор документов: государственная регистрация права собственности, приватизация -   скачать в Word

Как мы уже рассказывали ранее, любая сделка начинается с подготовки определенного перечня документов, иначе говоря со сбора документов. Разумеется, для этого необходимо пройти через крайне утомительный, нудный и тягостный этап сбора документов на квартиру или недвижимость. Для того, чтобы не заниматься подготовкой самостоятельно и подтвердить право сотрудника агентства представлять ваши интересы, необходимо обратиться за помощью в сборе документов, выдать ему доверенность на сбор документов, необходимых для купли-продажи. С ней ваш представитель окажет вам максимальную помощь в сборе документов на квартиру или недвижимость, сможет свободно собирать вместо вас разнообразные справки во всевозможных инстанциях, а также от вашего имени решать возникающие по ходу сбора документов на недвижимость дела вопросы.


Помощь в сборе документов на квартиру или недвижимость. Нюансы законодательства


Так сложилось, что большинство наших сограждан предпочитают действовать по правилу «НВН» - никогда не верь никому, поэтому убедить их доверить право заниматься тем, что хоть как-то связано с драгоценными квадратными метрами, в том числе и в помощи в сборе документов на квартиру или недвижимость, бывает непросто. Чаще всего такое недоверие объясняется недостаточным знанием вопроса полномочий вашего представителя, которому будет выдана доверенность на сбор документов (на продажу квартиры или иную форму сделки) – люди опасаются быть обманутыми, и на всякий случай сторонятся того, чего не знают, отказываясь от помощи в сборе документов. Чтобы прояснить ситуацию и помочь разобраться во всем самостоятельно, мы расскажем о таком понятии как доверенность (в том числе и доверенность на сбор документов на продажу квартиры или недвижимости). 

 

На нашем портале вы можете отправить электронную заявку (ссылка в меню слева) на любой вид услуг при сопровождении сделки:

Отправить заявку на юридическое сопровождение сделки

Доверенность на сбор документов - агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Доверенность на сбор документов на наследство, покупку -     скачать в Word

Согласно Ст. 185 Гражданского кодекса РФ, доверенность – это письменно оформленное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (доверенному) для представительства перед третьими лицами. Это может быть просто написанная от руки или напечатанная бумага, в которой подтверждается передача полномочий (например, по оказанию помощи в сборе документов на продажу квартиры или иную форму сделки с недвижимостью). Различают три вида доверенностей, которые касаются равным образом случая со сбором документов на продажу квартиры или на любую иную форму сделки с недвижимостью. Именно их вы и можете выдавать тем, к кому вы решили обратиться за помощью со сбором документов:  

1. Разовая доверенность. Она дается на выполнение определенного конкретного действия, например, на подписание договора при сборе документов. Доверенность такого рода не слишком удобно выдавать в случае необходимости помощи со сбором документов, так как разовыми подобные эпопеи не бывают никогда. 

2. Специальная доверенность. При сборе документов ее выдают для совершение целого ряда однородных действий в течение определенного времени. Например, на помощь в сборе документов на недвижимость, необходимых для покупки или продажи квартиры.  

3. Генеральная (общая) доверенность. Выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения определенных сделок с ним (вплоть до залога и продажи). Этот вид в случае со сбором документов на квартиру или недвижимость предоставляет доверенному лицу максимальную полноту действий на представление интересов доверителя во всех сферах, и, с точки зрения необходимости помощи в сборе документов на недвижимость, является наиболее удобным, но только в том случае, если вы полностью доверяете тому агенту, которому выдаете данную доверенность на сбор документов на продажу квартиры или иную форму сделки с недвижимым имуществом.

 

Нотариально заверенная доверенность на сбор документов. Помощь в сборе документов на продажу квартиры, а также любую иную форму сделки
 

Доверенность на сбор документов - агентство недвижимости в Санкт-Петербурге
Доверенность на сбор документов на продажу -     скачать в Word
При проведении сделок с недвижимостью выдаваемая доверенность на сбор документов обязательно должна быть нотариально удостоверена. Нотариально удостоверенная доверенность на сбор документов на недвижимость – бумага того же содержания, но напечатанная на специальном бланке и имеющая подпись и печать нотариуса. В тех случаях, когда нотариальных органов нет в пределах досягаемости, например в воинской части, больнице или тюрьме, к нотариально удостоверенным доверенностям на сбор документов (на продажу квартиры, недвижимости, а также любую иную форму сделки) приравниваются:

1) доверенности (на сбор документов на квартиру и недвижимость) военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности (на сбор документов на недвижимость) рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы (в том числе и для случая со сбором документов на квартиру и иную недвижимость);

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения (равным образом это имеет силу и в отношении доверенности на сбор документов на недвижимость).
 

Сроки действия доверенности на сбор документов. Прекращение действия доверенности на сбор документов на квартиру и недвижимость

 

Срок действия доверенности на сбор документов (на квартиру или иную недвижимость) устанавливается по желанию того, кто ее выдает, но не может превышать трех лет (Ст. 186 ГК РФ). Если срок не указан, она действительна в течение года со дня выдачи. Доверенность на сбор документов на недвижимость, в которой не указана дата ее совершения (выдачи), ничтожна, то есть юридически она при сборе документов не имеет никакой силы.

  

Основания для аннулирования действия доверенности на сбор документов (на продажу квартиры или иную форму сделки с недвижимостью)

 

Человек, выдавший доверенность на сбор документов на продажу квартиры, ее покупку, обмен или иную форму сделки с недвижимостью, может в любой момент ее отменить или аннулировать. Сделать это можно, обратившись в любую нотариальную контору и обязательно сообщив об этом нотариусу, который оформлял документ. В случае отмены нужно сразу известить об этом своего представителя, потому что, пока тот человек не узнает об отмене, все права по доверенности на сбор документов сохраняются и соответственно в отношении помощи в сборе документов. Также стоит проинформировать тех лиц, для представительства перед которыми была выдана доверенность на сбор документов (на продажу квартиры, например).  

Ни один из видов доверенности не делает доверенное лицо собственником (данное утверждение имеет силу и в отношении сбора документов на недвижимость). Доверенное лицо не вправе совершать сделки в отношении себя лично. То есть, если ему доверили куплю-продажу квартиры, то даже по генеральной доверенности на сбор документов на продажу квартиры или ее покупку, он не сможет продать ее самому себе. 

Действие доверенности на сбор документов может быть прекращено по следующим причинам:  

1) истечение срока доверенности на сбор документов;

2) отмена доверенности на сбор документов лицом, выдавшим ее;  

3) отказ лица, которому выдана доверенность на сбор документов, от своих полномочий; 

4) смерть гражданина, выдавшего доверенность для помощи в сборе документов, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;  

5) прекращения деятельности (реорганизации, либо ликвидации) юридического лица, которому выдана доверенность на сбор документов;

6) ликвидация юридического лица, которое выдало доверенность для помощи в сборе документов. 

Итак, очевидно, что человек, выдающий правильно составленную доверенность на сбор документов на недвижимость, совершенно ничем не рискует. Важно лишь при составлении четко перечислить те действия, которые вы позволяете от своего имени осуществлять вашему доверенному лицу, на чью помощь в сборе документов на квартиру, недвижимость вы положились.

Крючков Александр, компания "Проспект-Недвижимость"



Примечание от агентства "Проспект-Недвижимость" - помощь в сборе документов на квартиру и недвижимость:


В том случае, если у вас появилась необходимость в помощи со сбором документов на недвижимость или квартиру, и вы готовы перепоручить это дело специалистам, выписав доверенность на сбор документов, профессионалы нашего агентства недвижимости предоставят вам услугу помощи в сборе документов и готовы помочь пройти нелегкий этап посещения разнообразных государственных инстанций и сбора документов на квартиру или иную недвижимость, не тратя слишком много энергии попусту. У нас вы можете легко заказать услугу юридического сопровождения любой сделки с недвижимостью, в том числе и помощь со сбором документов на недвижимость в том случае, если вы предоставите доверенность на сбор документов. Для того, чтобы получить помощь в сборе документов на недвижимость, достаточно обратиться по следующим телефонам и адресам:


          - помощь в сборе документов на квартиру в Санкт-Петербурге:
            5-я  Советская ул., дом 7-9, офис 2, тел. +7 (812) 7777-987;


          - помощь в сборе документов на квартиру в Сосновом Бору: 
            ул. Красных Фортов, дом 20А, Бизнес-центр  "Меркурий Холдинг",  

            тел. +7 (813) 69-222-69; +7 (813) 69-732-69

Более подробно о юридическом сопровождении сделок с недвижимостью вы можете прочитать здесь.

На нашем портале вы можете отправить электронную заявку (ссылка в меню слева) на любой вид услуг при сопровождении сделки:

Отправить заявку на юридическое сопровождение сделки


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Петербурге (СПб)

Компания "Проспект-Недвижимость" уже давно оказывает услуги в сфере риелторской деятельности. Полный перечень услуг нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге довольно обширен и включает в себя оформление и сопровождение любых сделок с недвижимостью, начиная от купли-продажи недвижимости и вплоть до оформления наследства, а также помощи в получении ипотеки на квартиру. На сайте нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб) размещен целый ряд баз недвижимости с различными объектами, снабженными детальными описаниями, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.