Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

09.10.2008

В Питере продавцы торгуют метрами со скидкой

В сентябре цены на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге выросли в среднем на 1-2%. Рынок занял выжидательную позицию, предложение увеличилось, а рост цен замедлился. Так что традиционного осеннего скачка цен на недвижимость в этом году не произошло. По информации агентств недвижимости, средняя стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья в сентябре установилась на уровне 109 тыс. руб. за 1 кв. м в готовых домах и порядка 93 тыс. руб. в строящихся.

Люди не знают, куда вкладывать деньги: в золото, недвижимость, валюту, - говорят эксперты. Многие предпочитают обналичить свои деньги и хранить под матрасом. Такое ожидание не может растянуться на неопределенный срок, - надеются риэлторы. Если люди увидят, что цены упали, то они начнут покупать квартиры, если жилье не подешевеет – перестанут выжидать и продолжат инвестировать в недвижимость. Согласно этой логике, уже в начале будущего года можно ожидать восстановления спроса на жилье.

Аналитики отмечают, что фактически роста цен не было: формальное увеличение на компенсировалось скидками продвацов. То есть в сентябре увеличилась разница между «рекламной» ценой и реальными продажами. Так, на месте в большинстве случаев можно было получить скидку в размере 2-3% на вторичном рынке и до 30% - на первичном рынке жилья. Особенно это касалось 3-комнатных квартир, находящихся в начальной стадии строительства.

По словам экспертов, в настоящий момент покупатели ведут себя «на грани фола», чтобы выиграть время. Вдохновленные разговорами о том, что цены на жилье должны упасть, покупатели надеются, что это действительно произойдет. В то же время они находятся «на низком старте», и в случае, если жилье продолжит свое удорожание, готовы в любой момент приобрести жилую недвижимость.
 

www.metrinfo.ru

 


 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

О Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Агентство недвижимости в Петербурге (СПб), Компания "Проспект-Недвижимость", уже много лет уверенно занимает свою нишу на рынке риелторских услуг. Наши специалисты окажут вам квалифицированные и качественные услуги при проведении любых сделок с недвижимостью, будь то покупка или продажа, съем или сдача в аренду, а также юридическое сопровождение сделок. Отдел по ипотечному кредитованию занимается любыми вопросами, связанными с получением ипотеки на квартиру. Обращайтесь в наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге или Сосновом Бору и вы получите качественную консультацию по любым вопросам, связанным с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.