Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

03.10.2008

Загородная аренда - итоги сезона

АРЕНДА ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ И ДАЧ. 

В аренду сдаются различные загородные дома. Цена зависит от уровня комфорта, от места положения и размера дома. Условно все предложения можно разделить на 3 категории: дачи, загородные дома и коттеджи. 

Дачи - это один из наиболее доступных по цене вариантов. Обычно они находятся в садоводстве, возможно, удалены от города. Конечно, по уровню комфорта они серьезно отстают от современных загородных домов (как правило, удобства находятся на улице, внутреннее убранство простое), однако выигрывают по стоимости аренды. Диапазон цен на них составляет 6-20 тыс. рублей в месяц. На рынке всегда большой объем предложения дач в аренду. 

Самые дорогие в предложении сейчас коттеджи в организованном поселке или в т.н. частном секторе. Это относительно новые дома (1-7 лет), расположенные в престижном пригороде, с удобствами в доме, оснащены современной бытовой техникой и хорошо меблированы. Многие имеют современный и оригинальный дизайн интерьеров, участки с ландшафтным дизайном. Однако и стоимость их составляет 70-200 тыс. рублей в месяц. За 250 тыс. рублей в месяц арендаторы требуют большую площадь коттеджа, подземный паркинг на несколько машин, бильярдную комнату, спортзал, ванную, сауну. 

От 85 тыс. рублей коттеджи обычно оснащены современной системой охраны, как минимум, шлагбаумом и охранником на КПП. 

Загородные дома находятся посередине - в ценовом диапазоне 25-65 тыс. рублей в месяц. Они характеризуются, как правило, большей удаленностью от города, нежели коттеджи, социальной неоднородностью соседей, более низким уровнем ремонта и качества мебели. 

В этом сезоне наибольшим спросом пользовались коттеджи и загородные дома стоимостью 60-100 тыс. рублей в месяц. При этом наблюдался дефицит предложения таких объектов. Чуть меньше спрашивали дома в ценовом диапазоне 25-30 тыс. рублей в месяц. Такие дома обычно арендуют семьи с небольшим доходом, желающие вывезти детей на природу. Спрос на дачи очень специфичен и индивидуален. 

География спроса из года в год остается неизменной. В Северном направлении спрос сосредоточен в Сестрорецке, Лисьем носу, Зеленогорске. Постепенно растет популярность домов в Токсово, Васкелово, Сосново. Дальше от города аренда коттеджей пользуется меньшим спросом. В южном направлении наиболее востребованные коттеджи в районе Павловска, Петергофа до Ломоносова. 

В нынешнем сезоне мы заметили, что люди обратили внимание на Всеволожский район, однако предложение загородной недвижимости в аренду здесь крайне мало. 

Основное требование - санузел в доме и водоем неподалеку. В этом сезоне наблюдается новая тенденция - сужение радиуса спроса. Предпочитают коттеджи в 50 км от города, максимум в 100 км.

www.russianrealty.ru

  


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Сфера услуг Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Санкт-Петербурге

Коллектив Компании "Проспект-Недвижимость" состоит из опытных специалистов, работающих не первый год на рынке недвижимости. Наше агентство недвижимости в Петербурге (СПб) оказывает посреднические услуги при проведении сделок любого типа в риелторском бизнесе. Получить ипотеку на квартиру, оформить регистрацию права собственности, выбрать и осуществить покупку подходящего объекта недвижимости, найти квартиру для аренды или подходящего жильца для съема – это и многое другое является давно и надежно отлаженным трудовым процессом для сотрудников нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.