Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

15.09.2008

Как снять квартиру и не попасться на удочку

Человек, решивший снять квартиру, хочет сделать это максимально быстро . При этом желательно, чтобы тебя не «напарили».

Самостоятельные поиски требуют траты времени, сил и нервов. К тому же никто не даст вам никаких гарантий – ежедневно десятки людей становятся жертвами аферистов. Как же не попасться на удочку?

Доверяй, но проверяй
Самая лучшая страховка от обмана – обратиться в агентство недвижимости и оплатить услуги специалистов. Они сделают всю работу профессионально, сэкономят ваше время, усилия и оформят юридически верный договор. Однако, если вы все же решили действовать самостоятельно, прислушайтесь к нашим советам.

– Сначала убедитесь, что перед вами находится собственник квартиры, иначе договор найма  будет считаться недействительным, – говорит Анна Крайт, менеджер отдела аренды жилой недвижимости  ГК «Авентин».  – Постарайтесь получить максимум информации от арендодателя. Обсудив все вопросы, приступайте к подписанию договора. В документе обязательно опишите все детали, касающиеся аренды жилья, размера оплаты, сроков действия договора, а также условия содержания квартиры и посещений собственника.
Помимо хозяина, квартиру может сдавать его представитель по доверенности. Часто возникают ситуации, когда люди снимают квартиру, не проверяя документов у арендодателя, а через несколько дней к ним приходит настоящий хозяин квартиры и выгоняет на улицу.


Самые опасные объявления
Как правило, основными жертвами на рынке аренды жилья являются люди, которые хотят снять жилье. В зоне риска в основном находятся те, кто  приезжает в Петербург из другого региона, а также те, кто ищет жилье самостоятельно.
– Они готовы снять квартиру, не подписывая договор с наймодателем или купить у некой фирмы распечатку с телефонами якобы сдаваемого жилья, – констатирует Александр Ермаков, руководитель отдела по операциям с недвижимостью ООО «Бенуа». – К сожалению, это встречается часто. При аренде квартиры не стоит платить вперед сумму более чем за два месяца и выбирать снимаемое жилье, которое на 20–30 процентов  дешевле, чем в среднем по рынку. При передаче денег арендодатель должен дать расписку в получении денег. Если он действует от имени собственника по доверенности, следует убедиться, что представитель имеет право сдавать данное жилье в наем.

– Ни в коем случае не снимайте квартиру через объявления на столбах  – это самый распространенный вид мошенничества, – добавляет Марина Филиппова, менеджер отдела аренды АН «Адвекс – Санкт-Петербург». – А перед тем как приступить к поиску жилья, получите представление о среднерыночных ценах на комнаты и квартиры. Неправдоподобно дешевые варианты должны вызывать сомнения в добросовестности арендодателей.

www.metro-russia.com

 


 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Направления деятельности нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге включает самый широкий перечень услуг в области риелторской деятельности, от покупки/продажи недвижимости до оформления наследства и регистрацию права собственности. Если вы хотите купить какой-либо объект недвижимости, то на нашем портале к вашим услугам представлены базы продажи квартир и загородной недвижимости. База аренды квартир и комнат предназначена для тех, кто ищет для себя временное жилье. Если же вам нужно продать или сдать в аренду квартиру/комнату, свяжитесь по одному из контактов со специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб), и мы поможем вам совершить любую сделку с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.