Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

01.09.2008

Без регистрации нет прав

 Если вы обменяли свою квартиру, купили новую, получили жилье в дар, перед вами обязательно встанет вопрос о регистрации права собственности на недвижимость. Ибо, как известно, если право не зарегистрировано, оно не существует. С какими проблемами сталкиваются люди при регистрации, легко ли пройти процедуру самостоятельно и какие ошибки при этом важно не допустить?

ГБР больше нет
Как известно, несколько лет назад в России была произведена реформа исполнительных органов власти, которая в том числе затронула и регистрацию. Если раньше правами на недвижимость и сделками с ней занималось Городское бюро регистрации прав на недвижимость (ГБР), то теперь – территориальный орган Росрегистрации. В Северной столице он носит название Главного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУ ФРС).

Обращение в ГБР всегда было головной болью для горожан. Сложности возникали практически на каждом этапе – и в первую очередь в связи с подготовкой пакета документов. Ведь для каждого вида сделок он свой. С образованием ГУ ФРС сложностей меньше не стало. Наоборот, сроки рассмотрения документов увеличились, что опять же зачастую заканчивается разными неожиданностями. Неудивительно, что все большее количество людей предпочитают не заниматься регистрацией самостоятельно, а доверить эту процедуру опытным специалистам.

 

 

Опись – это важно

Но что, если вы решили пройти эту процедуру самостоятельно? Воспользуйтесь нашими советами.

Совет первый: тщательно изучите список необходимых для подачи в ГУ ФРС документов. Желательно не искать его в Интернете и не брать с сомнительных сайтов, а обратиться непосредственно в эту организацию. Согласитесь, собирать лишние документы – пустая трата времени. А требования к пакету могут с течением времени меняться.
совет второй: приведите документы в надлежащий вид. Некоторые наши сограждане грешат тем, что их документы находятся в чрезвычайном беспорядке. С ГУ ФРС так шутить не стоит! Если вы подадите ненадлежащим образом удостоверенную копию, это может послужить основанием для приостановки регистрации. Поэтому возьмите за правило – держать каждую бумажку под пристальным контролем.

Совет третий: обратите внимание на опись. В регистрационной службе при подаче документов обязательно составляется их опись. Отнеситесь к ней с особым вниманием и обязательно проверьте ее соответствие принятым у вас бумагам – в противном случае получить назад документ, если он не значится в описи, будет чрезвычайно трудно.  

Совет четвертый: внимательность – это один из важнейших принципов в работе с ГУ ФРС. В сфере регистрации работают живые люди, у которых никогда не бывает мало работы. Поэтому и они, к сожалению, могут допускать ошибки. И уже ваша задача –  внимательно проследить, чтобы в ваши документы, в частности в заявление о регистрации, не вкралась досадная неточность. Кстати, после того как получите на руки заветное свидетельство о праве на собственность, не спешите праздновать победу. Все данные в нем также надо тщательно и скрупулезно проверить. Если же найдете там “что-то не то”, немедленно обращайтесь к инспектору. Регистраторы должны обязательно исправить допущенную ошибку в отведенные законом сроки.

Совет пятый: плюньте на оформление всех этих документов и все предыдущие советы, вместе взятые. Люди, побывавшие в ГБР, описывают свое путешествие примерно так же, как Данте – прогулку по Аду. За 1%  от сделки, который отнимут не у вас, а набавят сверху к цене квартиры, любой риелтор возьмет на себя сей тяжкий труд, лично пройдет все круги ГБР и вернется к вам целым и невредимым с документами в руках. Не жадничайте, берегите свое время и нервы – они  стоят гораздо дороже денег. Да, риелторам надо на что-то жить.

 

http://metro-russia.com 

От компании "Проспект-Недвижимость":  Уважаемые клиенты, в нашей компании существует своя курьерская служба, которая занимается сбором, подготовкой и подачей документов в органы регистрации на территории Санкт-Петербурга, города Пушкина, Сестрорецка, Всеволожска, а также некоторых районов Ленинградской области. К Вашим услугам профессиональные специалисты, оказывающие помощь в сборе документов, при приватизации квартир, оформлении наследственного дела, при подготовке сделки по отчуждению имущества.
Вся наша работа строится на основании заключенных договоров, на оказание услуг, и оплачиватеся в соответствии с действующими тарифами.
 

С уважением, компания "Проспект-Недвижимость"



 

 

 

 

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.