Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

10.12.2015

Ипотека. Что предлагают банки заемщикам?

Сегодня каждый знает, что такое ипотека. Интересуются этим вопросом по разным причинам. Кто-то хочет жить отдельно от родителей, кому-то нужно расширить пространство, а кто-то больше не желает платить арендодателю. Но недвижимость – дорогостоящая покупка, и найти или накопить на нее собственные средства очень непросто. Спрос рождает предложение, и поэтому банки разрабатывают различные условия ипотечного кредитования.

Что же сегодня предлагают банки своим заемщикам, и на чем остановить свой выбор?

Что касается условий кредитования, то первоначальный взнос в среднем начинается от 15%. Заемщикам, получающим «белую» зарплату, можно оформить кредит на готовую квартиру по ставке от 12.75% (при первоначальном взносе от 50%) и от 13% (при первоначальном взносе от 20%). Срок кредита может быть продолжительным – до 30 лет, но мы рекомендуем своим клиентам выбирать срок кредита в диапазоне 10-15 лет, поскольку при более длительном сроке ежемесячные платежи уменьшаются незначительно, а переплата существенно возрастает.

В 2015 году объем ипотечного кредитования существенно вырос за счет программы государственной поддержки, но следует учесть, что данная программа рассчитана только на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости, поскольку помощь государства направлена на поддержание и развитие строительства. Единственный вариант, когда заемщик по этой программе может приобрести готовое жилье – это когда дом построен и сдан, а квартира зарегистрирована в собственность строительной компании. Ставки по данной программе в среднем варьируются в диапазоне 11.4-12% годовых в зависимости от банка и объекта недвижимости.

Многие банки работают с различного вида субсидиями. Существуют специальные программы для молодых семей. Есть банки, предлагающие заемщикам военную ипотеку.

Что касается материнского капитала, то во всех банках его можно использовать для досрочного погашения ипотеки, при этом нет необходимости дожидаться достижения ребенком 3-летнего возраста. Также в некоторых банках можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, но в этом случае заемщик будет ограничен небольшим выбором среди банков и условия могут быть не самыми выгодными. Поэтому мы рекомендуем при наличии возможности использовать для совершения первоначального взноса собственные средства, а материнский капитал направлять на досрочное погашение. В этом случае кредит можно будет оформить на более выгодных условиях.

Если дохода заемщика недостаточно, банки разрешают привлекать созаемщиков, доход которых будет учитываться при расчете кредита. В этом случае сумма кредита может быть существенно увеличена (либо снижен допустимый срок кредитования), и банк будет более лоялен в принятии решения.

Если говорить о целях кредитования, то у банков существуют различные программы, которые стоит учитывать в зависимости от намерений заемщика. Есть программы для покупки строящихся и готовых квартир, покупки загородной недвижимости. Существует финансирование строительства жилого дома, кредиты под залог недвижимого имущества и нецелевые кредиты (условия по нецелевым кредитам, как правило, менее привлекательны в сравнении с ипотекой).

Если вы планируете оформить ипотечный кредит, то имеет смысл доверить подбор ипотечных программ специалисту – ипотечному брокеру – поскольку договор заключается на длительный срок, и даже незначительное различие в условиях кредитования может стоить вам значительных финансовых затрат.

Клиентам нашей Компании во многих банках Санкт-Петербурга предлагаются льготные условия кредитования.

Налоговые льготы в России

В России действует закон, по которому заёмщик имеет право на налоговый вычет в размере суммы, потраченной на приобретение жилья, но не превышающей 2 миллиона рублей и уплаченных процентов по займам, выданным на приобретение жилья, не превышающей 3 миллиона рублей (до 1 октября 2013 года ограничение по сумме уплаченных процентов не применялось). С 1 октября 2013 года вычет предоставляется не 1 раз в жизни, а до исчерпания расходов в размере 2 000 000 рублей. В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них. При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Направления деятельности нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге включает самый широкий перечень услуг в области риелторской деятельности, от покупки/продажи недвижимости до оформления наследства и регистрацию права собственности. Если вы хотите купить какой-либо объект недвижимости, то на нашем портале к вашим услугам представлены базы продажи квартир и загородной недвижимости. База аренды квартир и комнат предназначена для тех, кто ищет для себя временное жилье. Если же вам нужно продать или сдать в аренду квартиру/комнату, свяжитесь по одному из контактов со специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб), и мы поможем вам совершить любую сделку с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.