Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

14.07.2008

Покупка жилья в Санкт-Петербурге: краткий ликбез.

Отличие любого вида недвижимости Санкт-Петербурга от недвижимости всех остальных городов мира в том, что наш город – самый красивый. И покупка жилья здесь – это всегда нечто большее, чем просто покупка. Независимо от того, приобретаете ли вы комнату или элитную двухуровневую квартиру, вы становитесь петербуржцем/петербурженкой (или укрепляете свои петербургские корни), а это особый статус, особый образ жизни, о котором, поверьте, мечтают многие.

 

Отправить онлайн-заявку:

купить квартиру, комнату с нашим агентством недвижимости.
 

 

И независимо от того, делаете вы это первый раз или десятый, к делу нужно подходить обстоятельно. Для начала не торопитесь. Возможно, вам кажется, что вы уже созрели для покупки, тем не менее, на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом, посмотрите аналитические материалы, может быть, стоит и подождать (не снижения цен, конечно, а подходящего варианта) или подкопить средств (возможно, именно ваша квартира стоит чуть-чуть дороже).


 

Далее – очень важно не ошибиться с выбором подходящего объекта. Нужно знать, что рынок жилья (и это свойство многих рынков) подвержен краткосрочным колебаниям, точно уловить которые может только специалист. Поэтому хороший специалист даст вам подробное, подкрепленное фактами, описание преимуществ и недостатков проживания в том или ином районе нашего города по всем параметрам: инфраструктура, перспективы развития района в будущем, транспортные составляющие, характеристики домов и социального окружения района, цены и многое другое.   


 

            А еще профессиональный риелтор расскажет вам, стоит ли в данный момент (и в перспективе) рассматривать купленную в Санкт-Петербурге квартиру как инвестиционный инструмент или же лучше ее использовать в качестве способа сбережения накопленных денежных средств.


 

            Итак, определились с выбором, что делать дальше? Покупать квартиру самостоятельно сложно и долго: нужно знать рынок, законодательную базу, учитывать все особенности подготовки документов (бумажная волокита в нашей стране – неизбежное зло, с которым только профессионалы справляются с первого раза). Лучше, конечно,  обратиться к риелтору, но, даже заручившись его поддержкой, не стоит пускать все на самотек. Не подписывайте никаких договоров, пока не узнаете правила их расторжения и размер «отступных». Подписать, не глядя, легко, передумать тоже, а вот расторгнуть отношения с агентством бывает сложнее.  В договоре должны быть прописаны основания расторжения и ответственность сторон, сроки исполнения обязательств по договору (или каждого обязательства отдельно), желательно указать примерную площадь будущего жилья, количество комнат, тип дома, район (то есть все предметы договора в отдельности).


 

И если на стадии выбора покупки полезно не торопиться, то на стадии совершения сделки как раз наоборот. Вам, как покупателю, важно время, которое в данном случае – деньги, ведь недвижимость чаще дорожает, чем дешевеет, и ваш объект через некоторое время также может подняться в цене. Поэтому если у вас нет «заначки» на случай колебания рынка в сторону подорожания недвижимости, в ваших интересах купить квартиру/комнату быстро. Профессиональный риелтор совершает сделки каждый день, знает все секреты, и так же как вы заинтересован в скорейшем совершении покупки, ведь только тогда он получит свои комиссионные.


 

Грамотный специалист проведет сделку не только быстро, но и качественно. Например, знаете ли вы, чем аванс отличается от задатка? Специалисты компании «Проспект-Недвижимость» знают и с удовольствием объяснят вам разницу.


 

Итак, ваши пути с риелтором пересекаются в точке выбора объекта покупки и расходятся в точке празднования удачно совершенной сделки (хотя отметить это событие вместе с риелтором вам никто не запрещает).


 

Специалисты компании «Проспект-Недвижимость» – за цивилизованные отношения на рынке недвижимости и готовы делиться свои опытом, чтобы покупка квартиры не оборачивалась для вас тягомотиной с законами и нервотрепкой с оформлением документов, а запомнилась как приятное и знаменательное событие.

 


 

Елена Ермак, компания "Проспект-Недвижимость"

Отправить онлайн-заявку:

купить квартиру, комнату с нашим агентством недвижимости.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.