Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

26.08.2013

Долгосрочная аренда жилья: советы арендаторам

Причин, по которым люди снимают жилье в нашем городе на длительный срок, может быть множество. Кто-то приехал в Санкт-Петербург на учебу или работу, кто-то недавно создал собственную семью и хочет жить отдельно от родителей; часто организации арендуют квартиры для проживания иногородних специалистов, приезжающих в длительную командировку. Несмотря на то, что предложениями «сдаю квартиру в долгосрочную аренду» пестрят и газеты, и Интернет, и ТВ-реклама, снять подходящее жилье легко и быстро, да еще в том районе, который нужен, бывает непросто.

 

Первое, что нужно всегда помнить: на рынке аренды жилья, как и в других наиболее востребованных сферах, обитает немало мошенников. Поэтому, каким бы привлекательным вам ни казалось объявление, и какой бы заманчивой ни была предлагаемая плата, не стоит доверять первому попавшемуся предложению. У вас есть два варианта: искать квартиру самостоятельно или доверить решение этого вопроса опытным риэлторам. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

 

 

Самостоятельная аренда квартиры

 

Если вы располагаете достаточным временем, чтобы выбрать из тысяч предложений одно-единственное, которое вас полностью строит, можно заняться поиском жилья самостоятельно. Однако при этом вам придется потратить не один день на то, чтобы осмотреть подходящие варианты, встретиться с хозяевами, обговорить условия проживания и оплаты.

 

Но даже если вы довольно быстро найдете оптимальную для вас квартиру или комнату, еще не факт, что вам попадется добросовестный хозяин. Немало случаев, когда мошенники, заключившие договор долгосрочной аренды с собственником квартиры, умудряются по несколько раз сдавать ее разным людям, беря при этом предоплату. А когда арендатор пытается вселиться в квартиру, за аренду которой он уже заплатил, выясняется, что там живут совсем другие люди, причем на законных основаниях.

 

Допустим, вам повезло: вы без проблем нашли удобное и недорогое жилье, заключили договор долгосрочной аренды, внесли предоплату и уже заселились в квартиру. И вдруг хозяева по каким-то причинам меняют свои намерения, передумывают сдавать жилье и просят вас съехать. Каким образом вы будете отстаивать свои права? Через суд – долго, а все это время вам нужно где-то жить. Да и денег на аренду другого жилья у вас может не оказаться: предоплату-то вы уже отдали прежнему хозяину.

 

Таких неприятных неожиданностей может быть много, и все они происходили и, увы,  продолжают происходить с арендаторами регулярно: от мошенников в этой сфере застраховаться трудно. Однако трудно – не значит невозможно. Есть отличная альтернатива: обратиться в риэлторскую компанию «Проспект-Недвижимость».

 

 

Долгосрочная аренда жилья с помощью риэлтора

 

Все, что вам потребуется – обратиться к нашим специалистам, подробно изложить ваши предпочтения относительно района, этажа, площади и уровня комфорта арендуемой квартиры, а также назвать желаемую стоимость аренды. И, разумеется, оставить контакты для связи: адрес электронной почты и номер телефона. Причем сделать это вы можете прямо на нашем сайте – и спокойно ждать интересующую вас информацию, которая, кстати, поступит очень скоро, ведь в нашей базе имеется огромное количество вариантов, один из которых вас наверняка заинтересует. А если в данный момент нужный вам вариант отсутствует в базе компании, мы оперативно подыщем его, связавшись с нашими коллегами.

 

Теперь поиск квартиры на длительный срок – уже наша забота. Кроме того, мы поможем вам правильно оформить договор аренды и другие документы, необходимые для того, чтобы вам жилось не только удобно и комфортно, но и без ненужных проблем.

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Агентство недвижимости в Санкт-Петербурге. Компания "Проспект-Недвижимость"

Специалисты Компании "Проспект-Недвижимость" – агентства недвижимости в Санкт-Петербурге – оказывают услуги по проведению и юридическому сопровождению сделок с недвижимостью любого типа. Базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, коммерческой и загородной недвижимости, а также продажи квартир и домов во Франции, размещенные на нашем сайте, помогут вам быстро подобрать подходящий объект недвижимости. Подробные описания, галереи фотографий, информация об инфраструктуре позволят сформировать четкое представление о плюсах и минусах любого объекта.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.