Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

25.08.2013

Долгосрочная аренда жилья: советы собственнику квартиры

Если у вас имеется приватизированное жилье, которое в данный момент пустует, или вы в одиночку проживаете живете в большой квартире с одной-двумя пустующими комнатами, самое время задуматься о том, чтобы сдать квартиру или комнату в аренду.

 

Действительно, зачем вам ежемесячно платить за жилье, в котором никто не живет? Тогда как, сдавая квартиру в аренду, вы не только покроете расходы на ежемесячные платежи за коммунальные услуги, но и сможете получать пусть небольшой, но стабильный доход. Только подходить к этому вопросу необходимо грамотно: такая, на первый взгляд, простая процедура, как сдача жилья в долгосрочную аренду, таит в себе множество «подводных камней», а которых вы можете и не знать. Чтобы избежать возможных проблем и с будущими арендаторами, и с налоговыми органами, желательно запастить необходимыми знаниями, которыми с удовольствием поделятся с вами специалисты Компании «Проспект-Недвижимость».

 

1.      Поиск арендаторов. Это, пожалуй, самое хлопотное и ответственное дело, сродни лотерее: повезет-не повезет. Одно дело, если вам попадется семейная пара или специалист, приехавший в Санкт-Петербург на постоянную работу, и совсем другое, если в вашей чистой и уютной квартире поселится орава студентов или целый «табор» гастарбайтеров. Причем, вторую категорию порой сразу не определишь: снимая жилье, каждый из них – сама скромность и обаяние, а хлопоты с проблемными жильцами начинаются позже, когда квартира превращается в сарай, а соседи – в мучеников. Выход один: если вы хотите сдать квартиру порядочным жильцам, доверьте их поиск специалистам риэлторского агентства, которые подберут вам оптимальных, с вашей точки зрения, арендаторов.

 

2.      Обязательно заключите договор аренды, включающий в себя полную информацию об арендаторе, подробные условия проживания и оплаты, а также пункт об ответственности арендатора за сохранность имущества, исправность сантехники и коммуникаций и т. п. Иначе, например, в случае поломки стиральной машины арендаторами ремонтировать ее вам придется самостоятельно, а если во время их проживания прорвет трубу, то вы должны будете произвести ремонт не только в своей квартире, но и у соседей, живущих этажом ниже.

 

3.      Не менее ответственный момент – оплата. Если вы сдаете жилье на длительный срок, идеально будет взять с арендаторов предоплату за несколько месяцев вперед. Как вариант, можно попросить арендаторов сразу оплатить не только первый месяц проживания, но и последний. В этом случае вы обезопасите себя в случае, если жильцы решат съехать досрочно.

 

4.      Чтобы не нажить неприятностей с налоговыми органами, не забудьте отправлять ежегодную декларацию о доходах в налоговую инспекцию. Не стоит рассчитывать на «авось»: сумма налога вполне приемлема, но если ее не заплатить вовремя, штрафные санкции могут быть ощутимыми.

 

 

Есть еще множество тонкостей, которые необходимо знать, сдавая жилье в аренду. Вполне понятно, что вы можете о них даже не догадываться, поэтому гораздо быстрее, проще и удобнее будет обратиться за помощью к профессиональным риэлторам, которые обезопасят вас и вашу квартиру от возможных проблем, связанных с арендой, помогут грамотно составить необходимые документы и подберут вам прекрасных арендаторов.

те текст.


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Направления деятельности нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге включает самый широкий перечень услуг в области риелторской деятельности, от покупки/продажи недвижимости до оформления наследства и регистрацию права собственности. Если вы хотите купить какой-либо объект недвижимости, то на нашем портале к вашим услугам представлены базы продажи квартир и загородной недвижимости. База аренды квартир и комнат предназначена для тех, кто ищет для себя временное жилье. Если же вам нужно продать или сдать в аренду квартиру/комнату, свяжитесь по одному из контактов со специалистами нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб), и мы поможем вам совершить любую сделку с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.