Санкт-Петербург:
   (812) 7777-987
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
   (813) 69-732-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

21.06.2011

Шесть советов по продаже квартиры в Сосновом Бору

Компания "Проспект-Недвижимость" специально для Вас подготовила эту статью - собрание советов по грамотной продаже квартиры в Сосновом Бору. Мы расскажем об ошибках, которых можно избежать, продавая квартиру, о том, какие документы Вам понадобятся для совершения сделки по продаже и о прочих подводных камнях.

База недвижимости в Сосновом Бору

1. Если Вы твердо решили продавать квартиру в Сосновом Бору без помощи риэлтора, то делайте это только в том случае, если Вас от продажи квартиры интересуют деньги (допустим, Вы решили переехать), а не покупка следующего объекта. Иначе сэкономить не получится, так как мало кто продает свои квартиры без агентства. Либо же у Вас одни только поиски такого варианта отнимут очень много времени, и выбор будет совсем не большой. Кроме того, так или иначе придется раскошелиться на подачу объявлений, эта услуга не везде бесплатна. Если Вы хотите избежать мороки и различных рисков при продаже квартиры в Сосновом Бору, то лучше обратиться в агентство.

2. Для более успешной и выгодной продажи, нужно адекватно оценивать свой объект, чтобы либо не продешевить, либо не ждать десять лет своего клиента. Во-первых, чтобы оценить, сколько может стоить квартира в Сосновом Бору, которую Вы планируете продать, нужно взять журнал и газеты с объявлениями о недвижимости (либо зайти на соответствующий сайт) и найти там похожие на Ваш объекты для продажи. Выписываем все варианты и высчитываем среднее арифметическое. Если рынок недвижимости в данный момент падает, то стоимость продаваемой квартиры в Сосновом Бору нужно определить ближе к нижнему порогу. Если растет - к верхнему. О том, в каком состоянии находится в данный момент рынок недвижимости Соснового Бора, можно узнать из аналитики, либо, например, у наших специалистов.

Если времени у Вас достаточно, то цену продаваемой квартиры в Сосновом Бору можно назначить повыше. Если Вы переборщите, то поймете это через два-три месяца по отсутствию звонков от потенциальных клиентов. Тогда придется немножко снизить стоимость на продаваемую в Сосновом Бору квартиру и еще подождать.

Если времени у Вас в обрез, и хочется продать квартиру в Сосновом Бору побыстрей, цену занижайте. Кроме того, из потока покупателей, клюнувших на низкую цену, выбирайте тех, у кого на руках деньги, то есть ищите простых сделок по продаже квартиры в Сосновом Бору и не идите на цепочки.

3. Чтобы без проблем продать квартиру в Сосновом Бору, документы на нее должны быть оформлены идеально. Это значит, что, например, документы из БТИ не должны быть просрочены. Все перепланировки должны быть узаконены, все собственники выписаны. Если Вы можете из продаваемой в Сосновом Бору квартиры выписаться сами, сделайте это. Получите согласие на продажу от всех, кто должен его предоставить. Проверьте все, вплоть до Вашего собственного паспорта, чтобы он не был просрочен. Конечно, если Вы продаете квартиру в Сосновом Бору при помощи специалиста, можно обратиться за помощью к нему. Если при продаже квартиры в Сосновом Бору все Ваши документы будут в идеальном порядке, от Вас не будут сбегать потенциальные покупатели.

4. Многие продавцы квартир в Сосновом Бору недооценивают значение рекламы. А зря. Для успешной продажи квартиры в Сосновом Бору нужно использовать Ваши рекламные возможности по максимуму. Например, сегодня нельзя обходить вниманием такую рекламную площадку, как интернет. При продаже квартиры в Сосновом Бору именно интернет максимально эффективен и минимально затратен. Разместите свои объявления на всех самых крупных сайтах и периодически их обновляйте. Если Вы хотите, чтобы к Вашему объявлению о продаже квартиры в Сосновом Бору относились серьезно, обязательно разместите фотографию продаваемой квартиры, а лучше несколько, включая вид из окна.

Также пользуйтесь возможностями печатных СМИ - газет и журналов. Даже при наличии интернета, многие покупатели недвижимости в Сосновом Бору по-прежнему предпочитают искать квартиры в газетах и журналах.

Чуть менее действенный способ рекламы продаваемой в Сосновом Бору квартиры - это расклейка объявлений. Однако если у Вас есть свободное время, или Вы любите пешие прогулки по Сосновому Бору, или есть, кому поручить это муторное занятие - обязательно воспользуйтесь и этим способом. Также при продаже квартиры в Сосновом Бору неплохо работает реклама в окне, особенно если окна выходят на улицу.

5. Заранее продумайте, кто и как будет оформлять сделку по продаже Вашей квартиры в Сосновом Бору. Например, какова должна быть сумма задатка, как будет составлен договор купли-продажи и прочее. Можно обратиться к специалистам, можно все делать самостоятельно, но во втором случае есть риск упустить что-нибудь важное.

6. Также при продаже квартиры в Сосновом Бору обязательно нужно продумать порядок передачи денег. Именно на этом этапе помощь профессионалов окажется как нельзя более кстати, независимо от того, как именно Вы планируете провести передачу средств - непосредственно в регистрационной службе или через банковскую ячейку.

Итак, продажа квартиры в Сосновом Бору - дело серьезное и на определенных этапах весьма рискованное. Специалисты компании "Проспект-Недвижимость" готовы максимально снизить все возможные риски наших клиентов. За время существования нашей компании мы продали в Сосновом Бору много квартир, видели разные ситуации, разрешали разные конфликты, и, конечно, накопили в этом деле богатый опыт. Так что, если при продаже квартиры в Сосновом Бору Вы все же решите не рисковать, занимаясь самодеятельностью, и обратиться к специалистам, мы с удовольствием Вам поможем.

Елена Ермак, для агентства "Проспект-Недвижимость"

 

Обращаем ваше внимание, что на сайте нашего агентства недвижимости вы можете легко подобрать интересующий вас объект недвижимости в Сосновом Бору. Для этого вам достаточно перейти по следующей ссылке:

База недвижимости в Сосновом Бору


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Услуги Компании "Проспект-Недвижимость" – агентство недвижимости в Петербурге (СПб)

Компания "Проспект-Недвижимость" уже давно оказывает услуги в сфере риелторской деятельности. Полный перечень услуг нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге довольно обширен и включает в себя оформление и сопровождение любых сделок с недвижимостью, начиная от купли-продажи недвижимости и вплоть до оформления наследства, а также помощи в получении ипотеки на квартиру. На сайте нашего агентства недвижимости в Петербурге (СПб) размещен целый ряд баз недвижимости с различными объектами, снабженными детальными описаниями, которые, как мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 2.34
смотреть на карте
тел. +7 (812) 7777-987
email: info@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
тел. +7 (813-69) 732-69
email: sbor@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2015

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.