Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

25.03.2011

Новостройки Петербурга расходуют в 1,5 раза больше тепла, чем «сталинки»

Меньше всего тепла в отопительный период потребляют «сталинки», а больше всего – панельные постройки конца 1980-х годов. К такому выводу пришли специалисты из финских компаний Niconor и Wattivainu, которые провели выборочное обследование энергоэффективности жилых домов в Петербурге. Финансировала проект финская сторона в рамках программы приграничного сотрудничества ENPI CBC.

Как сообщила гендиректор фирмы Wattivainu Кирсти Рауло, в обследовании принимали участие 6 типов домов: «сталинка» 1959 года постройки, кирпичный дом 1969-го, панельный 1979-го, такой же панельный дом, но с обновленной системой отопления, еще одна «панелька» 1988 года, а также новый кирпично-монолитный дом 2007 года сдачи.

«Сталинка» получила за год в расчете на 1 куб м здания расход тепла всего в 37,4 Мкал, обогнав по этому показателю новостройку (в доме 2007 года – 45,9 Мкал), а дом 1988 года постройки – 72,8 Мкал.

При этом выяснилось, что на слишком резко меняющуюся температуру в квартирах пожаловались жители всех испытуемых объектов, кроме «сталинского». Например, в «панели» 1979 года холодные комнаты зимой есть в 40% квартир. А в новостройке 2007-го в 12% квартир, наоборот, имеются слишком жаркие комнаты. При этом в 60% помещений этого дома жильцы отмечают резкие колебания температуры зимой.

Аналогичные проверки касались потребления воды и электричества.

На основании обследования финские специалисты составили рекомендации для этих зданий о том, как сэкономить коммунальные ресурсы. Остальные жилые дома финны обследовать не планируют, отмечая, что по закону №261-ФЗ «Об энергоэффективности» собственники жилья за свой счет должны проводить такой анализ.

Источник

БН.ру

Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Риелторская деятельность агентства недвижимости в Петербурге (СПб)

Перечень услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге включает в себя покупку/продажу квартир и комнат, съем или сдачу недвижимости в аренду, юридическое сопровождение сделок (регистрация права собственности, оформление наследства и т.д.), помощь в оформлении ипотеки и многое другое. Чтобы обратиться к нашим специалистам, вам необходимо позвонить по телефону или отправить заявку с сайта нашего агентства недвижимости. В течение нескольких часов с вами свяжется наш агент и обсудит все нюансы интересующей вас сделки с недвижимостью.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.