Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

29.03.2009

Приватизация квартиры (комнат) и жилья в Санкт-Петербурге

Приватизация квартиры (комнат) и жилья в Санкт-Петербурге

Компания «Проспект-Недвижимость» предлагает следующие услуги:
• приватизация квартир и комнат в Санкт-Петербурге;
• сложная приватизация (восстановление и внесение изменений в документы);
• приватизация ведомственного жилья.
Стоимость услуг по приватизации от 12 000 до 15 000 руб.
Сроки исполнения — от 30 дней.

В стоимость услуг по простой приватизации входит:
• сбор документов — получение технических документов в ПИБе, получение справок из паспортного стола;
• сдача полного пакета документов на регистрацию;
• оплата госпошлины и оформления договора передачи;
• получение зарегистрированного Договора передачи и Свидетельства о праве собственности.
При сложной приватизации предоставляются дополнительные услуги:
• заключение договора социального найма;
• внесение изменений в договор социального найма;
• восстановление утраченного ордера;
• получение иных согласований с государственными структурами;
• представление интересов клиента по вопросу приватизации в суде.
При оформлении сложной приватизации стоимость наших услуг и сроки оформления документов могут быть увеличены в зависимости от каждой конкретной ситуации.
 

На нашем портале вы можете отправить электронную заявку (ссылка в меню слева) на любой вид услуг при сопровождении сделки:

Отправить заявку на юридическое сопровождение сделки

Приватизировать квартиру можно и самостоятельно. Но надо быть готовым к огромной потере времени в очередях и хождению по различным инстанциям. Для того чтобы собрать полный пакет документов, удовлетворяющий инспекторов отдела приватизации Жилищного отдела, возможно, появится необходимость пройти не один раз ПИБ, ЖЭК и другие государственные организации.

При обращении в нашу компанию, Ваше присутствие потребуется только один раз - в удобное для Вас время подготовить доверенность на сотрудника нашего агентства.

Наша компания берет на себя весь процесс приватизации квартиры (жилья) от начала и до получения Свидетельства о регистрации права собственности.

Предварительную бесплатную консультацию специалиста Вы можете получить по телефону (812) 7777-987 или приехать к нам в офис.

Это интересно - приватизация квартир и жилья

Приватизация квартиры или комнаты - серьёзное решение, в принятии которого должны участвовать все жильцы. Обратившись к нам, вы получите исчерпывающую информацию о предстоящих действиях и последующих результатах - специалисты нашего агентства подробно разъяснят вам, какие права и обязанности вы приобретаете, становясь собственником вашего жилища. Это процесс, который требует юридически грамотного оформления. Организацию этого мы берём на себя.

Если вы ещё не приватизировали свою квартиру, то у вас осталось не так уж и много времени. Всего на раздумья государство вам даёт чуть более полутора лет. Окончательно процесс приватизации в России закончится 1-го марта 2010 года. Продления, как уже случалось, данного срока не последует.

Переход жилья в частную собственность - процесс, связанный с бумажной волокитой и бюрократическими проволочками. Человек не подготовленный может легко запутаться в том, что именно он должен сделать. Для того чтобы избежать лишних треволнений, обращайтесь к нам - специалисты агентства недвижимости «Проспект-Недвижимость » дадут вам необходимую консультацию, подробно объяснив, что именно вам необходимо сделать. Какие у вас есть права и обязанности, какие преимущества принесёт вам приватизация - на эти и другие вопросы специалисты агентства ответят совершенно бесплатно.

Подробно узнать, на что нужно обратить внимание в каждом конкретном случае вы сможете при личной консультации, а в данной статье мы коротко обрисуем основные положения. Итак, приватизация жилья — это процесс, когда занимаемые гражданами квартиры (комнаты) бесплатно и на добровольной основе переходят в их собственность.

Право на приватизацию жилища даётся каждому гражданину России единожды. Исключение делается только в том случае, если в первый раз вы принимали участие в приватизации, будучи несовершеннолетним, т. е. не достигшим возраста 18 лет. Приватизация может происходить только с согласия всех проживающих в данной квартире (комнате) в возрасте от 14 лет и более членов семьи, в том числе временно отсутствующих, но сохраняющих при этом прописку.

Приватизация квартиры официально оформляется договором передачи, который заключается с местной администрацией района в простой письменной форме, нотариального удостоверения при этом не требуется. Некоторые виды помещений приватизировать нельзя. В списке помещений, не подлежащих приватизации, значатся:
• жильё, находящееся в аварийном состоянии ;
• общежития;
• дома закрытых военных городков;
• служебные жилые помещения (если это не жильё совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, или жильё стационарных учреждений социальной защиты, которые расположены в сельской местности).

Существует также понятие деприватизации — это обратный процесс приватизации, когда приватизированная квартира (комната) передаётся в собственность муниципалитета в обмен на ордер.

Всё это - лишь основные понятия и термины. Приватизация жилья - как и любой вопрос, касающийся частной собственности, требует серьёзных раздумий и верного решения. Поэтому, для того чтобы услышать профессиональное мнение, обращайтесь к нам. Как минимум, квалифицированный совет вам обеспечен. Также мы поможем вам продать или купить квартиру в Санкт-Петербурге, осуществим сопровождение сделки и многое другое.

Если у Вас возникли вопросы Вы можете позвонить нам по телефонам, либо прийти непосредственно в офис:

- в Санкт-Петербурге (5-я Советская, дом 7-9, оф. 2): +7 (812) 7777-987 (многоканальный), 8 (921) 79-519-79;

- в Сосновом Бору (ул. Ленинградская, дом 66): +7 (813) 69-222-69

На нашем портале вы можете отправить электронную заявку (ссылка в меню слева) на любой вид услуг при сопровождении сделки:

Отправить заявку на юридическое сопровождение сделки

 Компания "Проспект-Недвижимость" 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Наши услуги – агентство "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге

На сайте агентства "Проспект-Недвижимость" представлены базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, загородной и коммерческой недвижимости, а также раздел "Недвижимость во Франции". Каждый из объектов, представленных в базах нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге, снабжен подробной карточкой с детальным описанием характеристик, которое помогает оценить его со всех сторон. Еще одним важным направлением деятельности Компании "Проспект-Недвижимость" является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а также помощь в оформлении ипотеки на квартиру.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.