Санкт-Петербург:
   (812) 7777-987
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
   (813) 69-732-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

17.01.2009

Оформление документов для вступления в наследство (квартира, недвижимости) - дело тонкое

Услуги агентства "Проспект-Недвижимость" по оформлению документов для наследства прав на квартиру (недвижимость)

Наши специалисты имеют большой опыт и готовы проконсультировать Вас по любым вопросам связанным со вступлением в наследство и помочь в сборе документов для оформления наследства на квартиру (недвижимость). Очень часто наши клиенты не знают с чего начать сам процесс оформления наследственных прав и очень часто пропускают сроки для вступления наследства, установленные законом, что может привести к сложностям в последующем оформлении документов на наследство.
Какие же сроки принятия наследства устанавливает закон:
В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. Соответственно, в данном случае необходимо торопиться с оформлением наследства на квартиру (недвижимость). 
Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 Гражданского Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.
Лица, для которых право наследования  возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока. Действия по принятию наследства, а также оформлению документов для наследства (квартиры, недвижимости)  должны быть осуществлены в установленные законом сроки. Установление и требование строгого соблюдения сроков принятия наследства объясняется необходимостью обеспечить определенность в правах на наследственное имущество, а в конечном счете - устойчивость гражданского оборота.

Сроки вступления в наследство (квартиры, недвижимости) и сбора документов для его оформления

К срокам вступления в наследство (квартиры, недвижимости, автомобиля) и сбора документов для его оформления применяются общие положения о сроках в гражданском праве.
Во-первых, поскольку срок принятия наследства исчисляется периодом времени, в соответствии со ст. 191 ГК его течение начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, с которым связано его начало: на следующий день после дня смерти наследодателя либо после даты вступления в силу решения суда об объявлении наследодателя умершим, о признании наследника недостойным, даты отказа наследника от наследства и т.п.
Во-вторых, срок, исчисляемый месяцами (именно так исчисляются сроки принятия наследства), истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Это важно учитывать при вступлении в наследство и оформлении квартиры (недвижимости). Если окончание срока приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день соответствующего месяца (ст. 192 ГК). Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК).
И, наконец, в-третьих, применяется установленный порядок, регулирующий совершение действий в последний день срока: действие по принятию наследства может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если действие должно быть выполнено в какой-либо организации, что особенно важно при сборе документов для оформления (вступления в) наследство на квартиру (недвижимость, автомобиль), срок истекает в тот час, когда по установленным правилам в этой организации заканчивается работа. Важно и то, что письменное заявление, сданное в организацию связи до истечения двадцати четырех часов последнего дня срока, считается сделанным в срок (ст. 194 ГК). 
По действующему законодательству вступление в наследство по квартире (недвижимости) происходит у нотариуса. Наследники, подавшие заявления на принятие наследства собирают все необходимые документы для оформления наследства на квартиру (недвижимость) и передают их в нотариальную контору для подготовки к выдаче свидетельства о праве на наследство. При этом важно правильно собрать все документы и не совершить ошибок. На практике сбор документов необходимых для оформления наследства на квартиру (недвижимость) занимает от нескольких месяцев до года, а иногда и более.

Преимущества использования услуг нашей компании при сборе документов для оформления наследства на квартиру (недвижимость)

Если Вы решили обратиться в компанию "Проспект-Недвижимость" за помощью в сборе документов, то Вы не будете стоять в бесконечных очередях и тратить свое драгоценное время. Вам необходимо будет всего один раз сделать визит к нотариусу который, без очереди подготовит доверенность на наших сотрудников для сбора необходимых документов. Все остальное, необходимое для вступления в наследство по квартире (недвижимости и даже автомобиля), за Вас сделают наши специалисты, и Вы в конце нашей работы получите зарегистрированное право собственности на наследуемое имущество.  
Если Вас нет в Санкт-Петербурге, мы также сможем осуществить оформление наследства на квартиру (недвижимость) и собрать все необходимые документы на основании доверенности выписанной Вами. При этом все документы пересылаются заказными письмами почтой с обязательным уведомлением о вручении.
Если у Вас возникли вопросы по оформлению наследственных прав Вы можете позвонить в нашу компанию по телефонам (812) 7777-987(многоканальный) или 8 (921) 79-519-79. 

Вступление в наследство (квартира, недвижимость, комната) по закону

По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей при оформлении прав на наследство (квартиры, недвижимости и даже автомобиля). Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий).

В настоящее время в России установлены восемь очередей претендентов по закону на вступление в наследство (квартира, недвижимость) и оформление прав :
- Первая очередь — супруг(а), родители и дети (а также внуки и их потомки по праву представления);
- Вторая очередь — родные братья и сёстры (в том числе неполнородные), дедушки и бабушки (а также племянники и племянницы по праву представления);
- Третья очередь — родные дяди и тёти (а также двоюродные братья и сёстры по праву представления);
- Четвёртая очередь — прадедушки и прабабушки;
- Пятая очередь — дети племянников и племянниц, родные братья и сёстры бабушек и дедушек;
- Шестая очередь — внуки племянников и племянниц, дети двоюродных братьев и сестёр, двоюродные дяди и тёти (дети родных братьев и сестёр бабушек и дедушек). У них довольно немного шансов на вступление в наследство и оформление прав на квартиру, недвижимость и даже автомобиль;
- Седьмая очередь — пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.

Нетрудоспособные наследники по закону, входящие в первые семь очередей (независимо от того, к какой очереди они относятся), не менее года до смерти наследодателя состоявшие на его иждивении (независимо от того, проживали они совместно или нет), наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к вступлению в наследство (квартира, недвижимость) и оформлению прав.
Нетрудоспособные лица, не входящие в первые семь очередей, но не менее года до смерти наследодателя состоявшие на его иждивении и проживавшие совместно с ним, также наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследству, а при отсутствии таковых — составляют восьмую очередь.
 

Проблема недостойных наследников при оформлении прав (вступлении) на наследство квартиры, недвижимости

Не имеют права на вступление (оформление) в наследство по квартире, комнате или иной недвижимости, не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.


Не могут также осуществить оформление прав на наследство квартиры (недвижимости), не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Виды услуг агентства "Проспект-Недвижимость" в Петербурге (СПб)

Если у вас появилось желание купить квартиру или комнату, либо вы ищете жилье в аренду, или вам требуются любые иные услуги в области сделок с недвижимостью, специалисты нашего агентства недвижимости с удовольствием помогут вам. На сайте Компании "Проспект-Недвижимость" представлен широкий выбор объектов недвижимости самого разного типа – базы аренды и продажи вторичной недвижимости, квартиры в новостройках, загородная и коммерческая недвижимость, а также недвижимость во Франции. Наше агентство недвижимости в Санкт-Петербурге поможет вам с осуществлением любой сделки с недвижиостью, а также с ее юридическим сопровождением.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 2.34
смотреть на карте
тел. +7 (812) 7777-987
email: info@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
тел. +7 (813-69) 732-69
email: sbor@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2015

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.