Санкт-Петербург:
   (812) 941-2722
Сосновый Бор:
   (813) 69-222-69
база продажи
квартир и комнат
квартиры
в новостройках
база аренды
квартир и комнат
загородная
недвижимость

коммерческая
недвижимость

новости компании

19.02.2017
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
У нас важная новость - СПб офис переехал!
Это очень важный шаг и новый старт, и мы хотим поделиться с вами радостью и планами на будущее.
Прочитать полностью >>

новости недвижимости

20.05.2016
Что будет, если не платить налог за сдачу квартиры
Прочитать полностью >>

26.10.2008

Как аренда ипотеку обскакала


Кризис, кризис, кризис… У вас это слово еще не вызвало идиосинкразию? Пресса пестрит заголовками о последствиях, преодолении, значении и сакральном смысле мирового финансового кризиса. «Давайте посмотрим кризису в глаза», - призывают нас СМИ и аналитики всех мастей. Давайте посмотрим. Только не ради того, чтобы ужаснуться, а затем, чтобы увидеть направление, в котором стоит двигаться, желая улучшить свои жилищные условия.

Итак, предысторию и суть самого явления вам расскажет интернет. Мы лишь попытаемся через призму «осложнившихся финансовых условий» (так придумали заменять навязшее в зубах слово «кризис» на одном известном сайте) сравнить выгодность и целесообразность ипотеки и аренды – вечных конкурентов рынка недвижимости.
Говорящий заголовок статьи не оставляет читателю пространства для фантазий. Мы попытаемся в данном материале рассказать, почему сегодня, по прогнозам компании «Проспект-Н», стоит ожидать падения спроса на ипотеку и его роста на аренду.
В конце материала вас ждет небольшой сюрприз.

Факт 1: деньги подорожали. Вследствие чего ипотечные банки начали отказывать подходящим по всем параметрам заемщикам в выдаче кредитов. Причина проста – кредиты выдавать нечем. Причем это касается не только частников, но и строительных компаний: за грехи американской ипотечной системы по сопатке досталось каждому второму россиянину. Либо материально, либо морально: одному кредит не дали, а другой начитался алармистских статей и скупает тушенку ящиками.
Есть, конечно, Сбербанк, у которого денег, что у дурака — фантиков, но вы изучали его кредитные программы?

Факт 2: ставки растут как на дрожжах. По оценкам экспертов – участников Гражданского жилищного форума – по рублевым кредитам к концу года ставки достигнут 18 %. Между тем ипотечные калькуляторы с бесстрастностью машин один за другим показывают, насколько далеки доходы горожан от средств, требуемых для покупки самой маленькой квартирки даже в кредит.

Факт 3: банки сворачивают кредитные программы. Некоторые не выдают ипотечных кредитов вовсе, другие — только на вторичном рынке, третьи «делают вид», что выдают. То есть рассматривают заявки, иногда неоправданно долго, а в ответ клиент получает уведомление с отсрочкой. На днях один авторитетный сайт по недвижимости вывесил список банков, продолжающих (или возобновивших) выдачу кредитов. Комментарии посетителей сайта говорят сами за себя. Вот один из них: «Вранье. Сам работаю в одном из банков из списка. Официально мы ипотеку не прикрывали, а на самом деле - не даем. И так делают абсолютное большинство банков из списка. Дают единицы, и то — своим».

Итак, делаем выводы.
Конец кризиса далек и невнятен, а потребность в крыше над головой никуда не делась. Компания «Проспект-Н» готова предложить свои услуги тем, кому требуется жилье сейчас. Мы подберем вам в аренду такой вариант жилья, в котором пережидать кризис будет экономически выгодно и безопасно. В съемной квартире наши клиенты смогут со стороны следить за перипетиями кризиса, чтобы, дождавшись удачного момента, вернуться к решительным действиям по направлению к ипотеке. О наступлении этого момента наши специалисты персонально вас известят.
 


А теперь обещанный сюрприз. Вернемся на один абзац назад, где разозленный посетитель авторитетного сайта высказался: «Дают единицы, да и то — своим». За этой фразой скрывается не совсем то, что можно подумать. Свои — это вовсе не обязательно работники банка.
Для тех наших клиентов, которым вариант с арендой по каким-либо причинам не подходит категорически, мы предлагаем вариант альтернативный — услуги ипотечного брокера. Не торопитесь закрывать страницу, от вас не убудет, если вы дочитаете статью до конца.
Фокус в том, что одной из обязанностей профессионального ипотечного брокера является сбор и обработка всей информации об ипотеке, в том числе банковской. Ипотечные брокеры — это и есть те «свои», которым при определенных условиях банки сегодня кредиты все еще выдают, и не обязательно по драконовским ставкам. Ипотечные брокеры — это те люди, которые доподлинно знают, в каком банке сегодня кредиты дают «по-настоящему», а в каком - «понарошку». И это именно те люди, которым банки в сложившихся условиях при оформлении кредита доверяют больше, чем заемщику напрямую.
Как видите, «рок-н-ролл мертв, а ипотека еще нет». Не стоит впадать в отчаяние и срочно тратить деньги, покупая автомобили, бытовую технику и золото — так вы останетесь без жилья, на которое так долго копили. Равно как и не стоит закапывать деньги во дворе под яблоней до лучших времен, ибо этот сценарий мы уже проходили. Если все начнут делать заначки, государство в срочном порядке будет печатать денег больше и мы благополучно вернемся в совсем неблагополучное прошлое.
 

  Итак, компания «Проспект-Н», несмотря на всеобщее уныние, продолжает плодотворную работу по обеспечению населения хорошим жильем (постоянным или временным). Как видите, наш оптимизм подкреплен анализом рынка и не является наигранным или «пиром во время чумы». Обращайтесь к нам в любое время, и наши специалисты максимально аккуратно и безболезненно решат ваши проблемы.

Елена Ермак, компания "Проспект-Недвижимость"

 

 


Полезные советы от специалистов нашего агентства недвижимости:

  в начало страницы перейти назад версия для печати  
  вернуться в раздел
| еще
 

Наши услуги – агентство "Проспект-Недвижимость" в Санкт-Петербурге

На сайте агентства "Проспект-Недвижимость" представлены базы продажи и аренды вторичной недвижимости, продажи квартир в новостройках, загородной и коммерческой недвижимости, а также раздел "Недвижимость во Франции". Каждый из объектов, представленных в базах нашего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге, снабжен подробной карточкой с детальным описанием характеристик, которое помогает оценить его со всех сторон. Еще одним важным направлением деятельности Компании "Проспект-Недвижимость" является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а также помощь в оформлении ипотеки на квартиру.

 
 
Санкт-Петербург
ул. Шателена, дом 26, лит. А, Бизнес-центр "Ренессанс Центр", офис 8.27
смотреть на карте
тел. +7 (812) 941-2722
email: k.fedorov@pro-estate.ru
Сосновый Бор
ул. Красных Фортов, дом 20А,
Бизнес-центр «Меркурий Холдинг»
смотреть на карте
тел. +7 (813-69) 222-69
email: k.fedorov@pro-estate.ru
 


главная консультации yслуги агентства о компании интересно узнать!
© ООО "АН "Проспект" 2004-2018

Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации ООО "АН "Проспект" с обязательной установкой прямой гиперссылки на www.pro-estate.ru.